Entries

フナ寿司品評会

県庁内の愛好家でフナ寿司の品評会がされており今年が4回目ということで出品の話があり、初めて自家製フナ寿司を出品しました。46人の皆さんから出品がありましたが、最近の漬け方は水を張らない漬け方が主流です。私は昔ながらの水を張る漬け方のフナ寿司を出しましたが、残念ながら入選できませんでした。味は良かったと思っているのですが残念な結果です。結果は別として愛好家の皆さんが大勢おられることは嬉しいことです。もっと普及すれば有難いことです。

Appendix

プロフィール

滋賀県議会議員 さの高典

Author:滋賀県議会議員 さの高典

カレンダー

04 | 2018/05 | 06
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

月別アーカイブ

MONTHLY

検索フォーム

QRコード

QRコード